Путин: когда Россия была в долгах, Запад с нами не считался

В ходе выступления с обращением к Федеральному собранию России глава государства Владимир Путин напомнил о кризисе 90-х годов после развала Советского Союза
(Фото: © reuters.com)

По словам российского лидера, когда не стало Советского Союза, Россия была вся в долгах, экономические рычаги не работали, граждане столкнулись с кризисом, дефолтом и дефицитом товаров на рынке потребления, а «западные партнеры» решили, что с Москвой можно не считаться. «Эту логику можно понять, мы сами в этом виноваты», — добавил Путин.

Читайте также: Путин: мы создаем оружие в ответ на действия США

Однако за последние годы России удалось сделать стремительный шаг в разработке новейшего оружия. «Несмотря на наши протесты, американский конвейер заработал. Американцы делают свои противоракеты, которые могут обесценить российский ядерный потенциал», — отметил российский лидер, задавшись вопросом: «А что мы сделали, кроме протестов?»

Читайте также: Путин: «Отставание — вот наш враг»

Российский лидер напомнил о российских ракетах, которые на Западе прозвали «Сатаной». Речь идет о «Воеводе». Эти вооружения были разработаны еще в СССР, и теперь им на смену придет новейшее оружие — «Сармат». Эти ракеты, кстати, уже назвали в западных СМИ «Сатана-2».

В четверг, 1 марта, глава государства Владимир Путин в 14-й раз обращается с традиционным ежегодным посланием к Федеральному собранию. Выступление российского президента проходит в Большом Манеже.

Вам может быть интересно: