Уругвай отказался высылать российских дипломатов, несмотря на «дерзкую» просьбу США

Уругвай — суверенная страна, страна, которая самостоятельно строит свои отношения с остальным миром, напомнил Вашингтону уругвайский МИД
Фото: © Reuters

Министр иностранных дел Уругвая Родольфо Нин Новоа рассказал о «неуместной» и «дерзкой» просьбе Соединенных Штатов выслать из страны российских дипломатов».

«Я очень плохо воспринял эту просьбу, я сказал, что это дерзкая просьба и она совершенно неуместна», - приводит слова дипломата El Pais. Нин Новоа добавил, что объяснил Вашингтону: «Уругвай — суверенная страна, страна, которая самостоятельно строит свои отношения с остальным миром».

Как отмечает издание, Уругвай не в первый раз игнорирует просьбы администрации Дональда Трампа, которые могут навредить отношениям страны с другими государствами. А после удара США и союзников по Сирии Уругвай официально выразил глубокую озабоченность по поводу эскалации насилия в Сирии, и в том числе американского ракетного удара.

Напомним, поводом для высылки российских дипломатов из ряда западных стран стали обвинения России в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля, о которых Великобритания объявила задолго до окончания официального расследования. В ответ Москва https://www.eg.ru/politics/495881/ объявила персонами нон грата дипломатов из 23 стран.

Вам может быть интересно: