Американцы планируют этнические чистки в Риге

Латвийский правозащитник Владимир Линдерман опубликовал на своей странице в «Фейсбуке» разговор с рижским таксистом
Красные латышские стрелки и подумать не могли, что по улицам их столицы будут разгуливать морпехи США. Фото с сайта baltnews.lv

«Передаю дословно: «Четвертый день возим американских солдат из аэропорта по гостиницам. Прилетают гражданскими рейсами, едут по двое, платят кэшем. Эти новенькие сильно отличаются от тех, кого мы развозили раньше. Те были толстые, в основном латинос, разговорчивые, бухают… А новая партия - молчаливые, спортивные. Налегке, только рюкзак армейский, лица такие… жесткие. И тех, кто возил их, много. По два-три рейса в день».

Ответ на вопрос, что все это значит, нашел директор Института европейских исследований, координатор Союза русских общин Европы профессор Александр Гапоненко. Один из американских друзей рассказал ему, что 12 - 15 мая в Латвии будут проходить масштабные учения войск НАТО. В них примет участие около полка американского спецназа. Почти все бойцы уже прибыли в Ригу. Большая часть живет в  гостинице RadissonBluLatvija, остальные в других дорогих отелях в центре города.

В ходе предстоящих учений на улицах столицы американский спецназ разыграет сценарий «русского бунта». Одна часть американцев будет изображать «русских повстанцев», другая - «силы демократии и прогресса».

Для антуража англосаксы зажгут полдюжины автомобильных покрышек возле сейма и распылят хлорпикрин из желтых баллонов с надписью «Хлор». Снимут покрытых соплями депутатов, покажут эти страшные кадры по телеканалам и объявят, что это все происки России.

Провокация послужит поводом для этнической чистки, во время которой силами американского спецназа и местной полиции проведут аресты пары сотен русских активистов.

- Главная цель операции - втянуть в конфликт Москву, - считает латвийский политик Руслан Панкратов. - Если же этого не получится, то они вывернут ситуацию наоборот. Выставят Россию агрессором, сначала затеявшим переворот, а потом трусливо бросившим на произвол судьбы своих граждан.


Только факт

  • Латвийский министр обороны Раймонд Бергманис заявил о полной готовности своего ведомства к ведению гибридной войны.

Вам может быть интересно: