В ночном Ереване устроили «кастрюльный» протест

Таким образом жители столицы Армении смогли присоединиться к акциям неповиновения, не выходя из дома
фото globallookpress.com

К продолжающимся в Ереване и других городах Армении акциям протеста, связанным с назначением на пост премьер-министра экс-президента страны Сержа Саргсяна, присоединились те, кто по каким-то причинам не смог выйти на улицы.

22 апреля в ходе митинга инициативы «Мой шаг» было озвучено предложение устроить в Ереване «кастрюльную» акцию протеста. Многие жители столицы откликнулись и в назначенный час (23:00) открыли окна, вышли на балконы и начали колотить в кастрюли.

Видео столь необычного, хотя и не уникального способа проявления протеста, стали публиковаться в социальных сетях. Любопытно, что если вслушаться в ритм, отбиваемый по кастрюлям участниками акции, то можно распознать «мелодию», которуе чаще можно услышать на футбольных матчах.

Как сообщает news.am, 22 апреля по состоянию на 19:30 число задержанных достигло 277 человек. Ранее среди них оказались депутаты парламентской фракции блока «Выход» Никол Пашинян, Арарат Мирзоян и Сасун Микаелян.
На площади Республики в Ереване, где собрались протестующие против действующей в Армении власти, зачитали послание лидера оппозиции Никола Пашиняна.

Напомним, возглавившего протестное движение депутата взяли под стражу 22 апреля. Его инструкции о дальнейших действиях демонстрантов зачитала член партии «Гражданский договор» Лена Назарян.

Она сообщила, что Пашинян призывает продолжать борьбу даже в том случае, если его не выпустят из-под ареста. «Завтра вы должны суметь самоорганизоваться, ни в коем случае не идти на столкновения, обходить места вероятных стычек с полицией», – сообщила Назарян и уточнила, что депутат просит митингующих не выходить на улицы города в ночное время.

Вам может быть интересно: