Министр обороны ФРГ объяснила, зачем пугать Россию силой

Урсула Фон дер Ляйен признала, что она хотела бы, чтобы отношения с Россией были лучше, но это невозможно, поскольку "Кремлю нужны враги"
Фото: © Reuters

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен высказалась за жесткую позицию по отношению с Россией, объяснив, что это является наилучшей стратегией для переговоров с российским лидером Владимирм Путиным.

«Президент Путин не ценит слабость, снисходительность или признание. Все это не делает его более дружелюбным», - пояснила госпожа министр.

По ее мнению, западные страны должны настаивать на санкциях, введенных против России из-за ситуации с ДНР и ЛНР, чтобы добиться от России выполнения своих обязательств в рамках минских соглашений.

Фон дер Ляйен признала, что она хотела бы, чтобы отношения с Россией были лучше, чем теперь. «Но я вижу факты: Россия аннексировала Крым, продолжает душить восточную Украину, Алеппо был превращен в руины российской авиацией, Россия защищает Асада. В то же время Запад постоянно подвергается кибератакам. Главная проблема на сегодня — Кремлю нужны враги, и он визит их в свободных странах Запада. Вот почему мы должны быть готовы вести диалог с Москвой с позиций единства и силы», - пояснила министр обороны ФРГ.

Как отмечает Spiegel, таким образом фон дер Ляйен подтвердила позицию МИД ФРГ, который высказался за более жесткую позицию в отношении России.

Напомним, аналогичную позицию на прошлой неделе высказал президент Франции Эмманюэль Макрон. Он заявил, что президент РФ Владимир Путин лучше всего понимает, когда с ним говорят с позиции силы, именно по этому Франция, США и Великобритания решили нанести удар по Сирии.

Вам может быть интересно: