Как в Ереване отреагировали на отставку премьер-министра

Митингующие с восторгом восприняли известие об уходе Сержа Саргсяна с поста главы правительства
(Фото: Артем Геодакян/ТАСС)

Антиправительственные выступления в Армении, судя по всему, подошли к концу. После нескольких дней массовых беспорядков, оппозиция, выступавшая против назначения бывшего президента Сержа Саргсяна главой правительства, добилась своего. 23 апреля политик объявил, что добровольно уходит в отставку с поста премьер-министра. Он подчеркнул, что делает это именно из-за недовольства общества. «Улица против моего назначения. И я выполняю ваше требование», — заявил Саргсян, который до этого два срока возглавлял страну, будучи президентом.

Протестующие, лидером которых стал оппозиционный депутат Никол Пашинян, восприняли новость об уходе Саргсяна с восторгом и ликованием. Соцсети уже пестрят снимками с толпами радостных людей, которые не спешат покидать улицы Еревана.

Публикация от Azadliq Radiosu (@azadliqradiosu)

Напомним, массовые акции протеста в Армении начались 13 апреля. Они захватили не только Ереван, но и другие города республики. В итоге Пашинян добился переговоров сначала с действующим президентом — Арменом Саркисяном, а потом с самим Саргсяном, однако это ни к чему не привело. Накануне на площади Республики в центре Еревана собралось уже более 160 тысяч человек, появились сведения, что к протестующим присоединились военные.

Вам может быть интересно: