Организатор «бархатной революции» в Армении потребовал провести досрочные выборы

Отставка премьера Сержа Саргсяна, по его словам, не является окончательной победой

В понедельник, 23 апреля, депутат парламента Армении Никол Пашинян, он же организатор так называемой «бархатной революции», потребовал провести в стране досрочные выборы. Отставка премьера Сержа Саргсяна, по его словам, не является окончательной победой.

«В среду в 10:00 мск мы продолжим переговоры о мирной смене власти. Я думаю, что после отставки премьер-министра Сержа Саргсяна власть понимает, что наши действия продолжатся так, как мы объявили. Мы добьемся досрочных парламентских выборов», – сказал он.

Политик также подчеркнул, что не должно быть допущено никаких потрясений, передает ТАСС.

Напомним, массовые протесты в Армении вспыхнули на прошлой неделе. Произошло это после того, как бывшего президента Сержа Саргсяна, правившего страной 10 лет, выдвинули на пост премьера. Несмотря на многочисленные митинги, политика избрали на должность главы правительства большинством голосов в парламенте. Все это сопровождалось многотысячными демонстрациями в Ереване и столкновениями с полицией.

Однако вчера Саргсян подал в отставку. Его обращение к народу выглядело так:

«Обращаюсь к вам в последний раз как глава государства. Никол Пашинян был прав. Я ошибся. В сложившейся ситуации есть несколько решений, но ни на одно из них я не пойду. Это не мое. Я оставляю должность руководителя нашей страны».

Вам может быть интересно: