Совет Европы пригрозил РФ наказанием за невыплату членского взноса

Россию лишили голоса в ПАСЕ в 2014 году, Москва прекратила участие в ассамблеях, а потом отказалась выплачивать членские взносы
ФОТО: www.coe.int/ru/ Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд.

Новые репрессивные меры в отношении России могут быть приняты комитетом министров иностранных дел, который является руководящим органом Совета Европы. На этот раз претензии к РФ из-за отказа вносить членские платежи в бюджет организации.

Согласно уставу, если страна-участница в течении трех лент не платит взносы, то в отношении нее могут быть применены санкции.

«Сейчас уже подходим к концу этого периода, в конце 2019 года, и тогда комитет министров должен будет принять действия в отношении Российской Федерации», — заявил генсек СЕ Турбьёрн Ягланд.

В 2017 году Россия перестала выплачивать положенные членские взносы в организацию. Причины для таких действий возникли еще в 2014 году. Российскую делегацию в ПАСЕ лишили права голоса из-за позиции по Крыму. В ответ Москва перестала направлять документы для аккредитации на сессии ассамблеи, а после отказалась выплачивать взносы, пишет газета «Известия».

Вам может быть интересно: