Никол Пашинян готов возглавить правительство Армении

Оппозиционер сообщил, что займет главный пост в стране, если так решит народ
(Фото: © Reuters)

Лидер протестного движения в Армении Никол Пашинян готов возглавить правительство страны. Об этом депутат объявил на брифинге во вторник, 24 апреля.

По словам Пашиняна, он заменит Сержа Саргсяна на посту премьер-министра только в случае, если ответственность «возложит на него народ». Оппозиционер отметил, что вероятность этого велика, сейчас за него проголосовали бы 90% избирателей.

О своей отставке Саргсян объявил всего через десять дней после избрания — из-за массовых протестов, развернувшихся в Ереване и других городах республики. Премьер-министра обвиняли в неэффективности управления и ухудшении экономической ситуации в стране. Сложив с себя властные полномочия, экс-премьер отметил, что делает это ради «мира и покоя в Армении».

Обязанности председателя правительства временно исполняет первый вице-премьер Карен Карапетян. Выступая на митинге в Ереване, Пашинян сообщил, что новый премьер-министр должен заступить на пост в недельный срок. До этого оппозиционеры собираются провести переговоры, в которых примут участие Карапетян, спикер парламента и руководитель парламентского большинства, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: