Макрон не хочет выводить войска Франции из Сирии

Политик решил бороться с терроризмом на Ближнем Востоке
Про Эммануэля МАКРОНА ходят слухи, что жена - лишь прикрытие его «особых» наклонностей. Фото: © Reuters

Президент Франции Эммануэль Макрон не собирается выводить войска своей страны из Сирии. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам встречи с американским лидером Дональдом Трампом в Вашингтоне.

«Мы должны завершить нашу работу по уничтожению террористических группировок. Кроме военного ответа необходимы дипломатические усилия. Необходимо обеспечить сирийцам возможность жить в мире», – сказал он.

При этом политик подчеркнул, что Сирия должна оставаться суверенной страной и для решения конфликта в на Ближнем Востоке потребуется достичь ряда договоренностей.

В свою очередь, Дональд Трамп считает, что американским солдатам пора бы возвратиться домой. Но им надо еще выполнить определенную «миссию». Что именно имел в виду политик, он не уточнил. Но и так все понятно: Вашингтон во что бы то ни стало хочет свергнуть режим Башара Асада.

«Посмотрим, что будет происходить, посмотрим, что мы можем сделать… Мы хотим вернуться домой, и мы вернемся домой, но мы хотим оставить очень прочный и очень продолжительный след, и это важная часть наших обсуждений», – отметил Трамп.

Вам может быть интересно: