Американские сенаторы затребовали у банков данные о российских клиентах

Парламентарии разослали международным банкам письма с требованием предоставить данные о российских бизнесменах, которые являются их клиентами
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».
США пытается развязать информационную войну против Китая.ФОТО: Facebook Госдепартамента США.
Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки». Владимир Путин прилетел с официальным визитом в Китай. Поездка российского лидера совпала с новым заявлением Госдепа США. Американцы предупредили своих граждан, находящихся в Китае, что в отношении них могут быть применены «акустические атаки».

Установить в каких американских банках российские бизнесмены хранят свои активы решили сенаторы из США. Авторами инициативы стали демократы Джинн Шахин и Шелдон Уайтхаус Политики уверены, что, установив все бизнес-контакты россиян, они смогут усилить давление на фигурантов «кремлевского списка», которые ранее попали под санкции США, и финансовые учреждения.

Письма были направлены трем крупным американским банкам — Bank of America Corp, JPMorgan Chase и Citibank, а также ряду европейских (в частности, Barclays, Deutsche Bank, UBS, HSBC и Credit Suisse), пишет Reuters.

Сенаторы надеются получить финансовые данные за последние пять лет. А в случае, если банки откажутся предоставлять информацию, то политики инициируют правительственное расследование.

«Учитывая их [российских бизнесменов] богатство и отношение к российскому государству, многие предприниматели в России либо имеют значительное политическое влияние, либо подвержены ему», — говорится в послании сенаторов, с которым ознакомилось агентство.

Некоторые банки успели оперативно подтвердить получение письма, прокомментировав, что сейчас послание рассматривается должностными лицами. Готовы ли финансовые учреждения передать конфиденциальную информацию, пока не сообщается.

Вам может быть интересно: