Глава правительства подала в отставку из-за обвинений в краже антивозрастного крема

СМИ обнародовали видеозапись, на которй охрана супемаркета обнаруживает в сумке главы мадридского правительства Кристины Сифуэнтес две банки крема стоимостью 40 евро
Фото: © Reuters

Глава правительства автономного сообщества Мадрид Кристина Сифуэнтес подала в отставку из-за скандала, связанного с обвинениями в попытке кражи двух тюбиков крема из магазина.

Сифуэнтес сообщила об уходе в отставку сразу же после того, как испанская газета https://okdiario.com/investigacion/2018/04/25/cristina-cifuentes-robo-hiper-2011-asamblea-madrid-este-video-2176899 Okdiario опубликовала запись камеры наблюдения, сделанную в супермаркете Vigilantes Eroski de Vallecas в 2011 году. Видео показывает, как Сифуэнтес, бывшую в тот момент членом мадридского парламента, уличают в краже двух банок антивозрастного крема.

Судя по записи, пропажу косметики обнаружила сотрудница магазина. После этого один из охранников проводил высокопоставленную покупательницу в комнате для досмотров. В ее сумке были обнаружены две банки крема, стоимость которых составляет немногим больше 40 евро.

По данным издания, политик категорически отрицала обвинения в краже и уверяла, что крем был в ее сумке, когда она пришла в магазин. Из-за ее категорического отказа оплатить товар охранники вынуждены были вызвать полицейских. Однако прибывшие на место происшествия сотрудники полиции получили от своего начальства указание немедленно отпустить вице-президента ассамблеи Мадрида.

Это не единственное пятно на представительнице правящей Народной партии. Ранее Кристину Сифуэнтес обвинили в мошенничестве при получении ученой степени в одном из испанских университетов, напоминает https://www.efe.com/efe/espana/portada/cristina-cifuentes-dimite-como-presidenta-de-la-comunidad-madrid/10010-3595848 Efe.

Вам может быть интересно: