Украинский суд арестовал доверенное лицо Путина в Крыму

Гражданка Украины, которая помогала организовывать выборы президента РФ, подозревается в госизмене
В Хабаровском крае суд вынес приговор мужчине, который убил сожителя своей матери. Интересно, что ранее молодой человек уже дважды был судим за убийство сожителей родительницы.
Суд вынес приговор мужчине, который трижды убивал сожителей матери Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае суд вынес приговор мужчине, который убил сожителя своей матери. Интересно, что ранее молодой человек уже дважды был судим за убийство сожителей родительницы. В Хабаровском крае суд вынес приговор мужчине, который убил сожителя своей матери. Интересно, что ранее молодой человек уже дважды был судим за убийство сожителей родительницы.

Херсонский городской суд на два месяца арестовал доверенное лицо Владимира Путина. Украинская гражданка помогала с организацией выборов на полуострове Крым и выступала доверенным лицом Путина на президентских выборах.
С инициативой об избрании меры пресечения женщине выступили представители прокуратуры Крыме (входит в структуру Генпрокуратуры Украины).

«Херсонский городской суд удовлетворил ходатайство прокуратуры Автономной Республики Крым и выбрал подозреваемой в совершении государственной измены меру пресечения в виде содержания под стражей до 21 июня 2018 года», - сообщила Татьяна Тихончик агентству РИА Новости.

Женщина была задержана в начале апреля. Тогда в прокуратуре Украины отметили, что подозреваемая в госизмене была «задержана на КПВВ «Чонгар».
«Лицо, которое принимало участие в организации и проведении…выборов президента России в Крыму, уведомлено о подозрении в совершении государственной измены», — сообщала Тихончик.

Тем временем, депутат Государственного совета Крыма Владислав Ганжара сообщил, что арестованная не была доверенным лицом путина, но принимала участие в организации выборов.

«Да, она была членом штаба общественной поддержки Владимира Владимировича Путина, но доверенным лицом не являлась. Она занималась волонтерским блоком – была ответственна за волонтеров, которые собирали подписи в поддержку выдвижения кандидата. Елена Одновол присутствовала на встрече волонтеров с президентом. Я познакомился с ней лично именно в ходе создания штаба, я там отвечал за молодежное направление, - рассказал народный избранник «Комсомольской правде».

Сразу после выборов президента РФ, которые прошли в марте 2018 года, Петр Порошенко заявил, что голосование в Крыму проведено незаконно. Единственный президент, которого могут выбирать жители полуострова – это президент Украины.

Вам может быть интересно: