Эксперты назвали причину согласия Северной Кореи на переговоры

Подземный полигон для ядерных испытания на территории Северной Кореи разрушился, предполагают в Китае

Китайские эксперты предположили, что Ким Чен Ын неожиданно пошел на переговоры по ядерной программе из-за того, что его подземный полигон для тестовых испытаний разрушился, сообщает The Daily Mail.

Они располагают информацией о серии землетрясений и оползней, которые произошли в Северной Корее в результате пяти прошлых ядерных испытаний. Возможно, они и вывели из строя военный полигон, но взамен появилась угроза радиоактивного заражения Китая и близлежащих стран.

Вен Лианксинг из университета науки и технологий Китая, напротив, считает, что разрушение площадки произошло после шестого по счету ядерного испытания в сентябре прошлого года. Япония оценила взрыв в 120 килотонн.

Снимки со спутника показали многочисленные обвалы на месте взрыва.

Китайский эксперт Ху Ксиньдоу считает, что его страна могла предупредить Ким Чен Ына об опасности извержения вулкана на границе между странами, спровоцированной шестым взрывом.

Напомним, что Ким Чен Ын приостановил испытания ядерного оружия и ракет до переговоров с президентом США Дональдом Трампом.

В пятницу, 27 апреля, пройдет исторический саммит лидеров двух Корей, а затем – в мае-июне состоится встреча с Ким Чен Ына с Трампом.

Вам может быть интересно: