ПОЛИТИКА

Сенату США доложили о беззащитности американских морпехов перед русскими

Фото: © Reuters
В ходе сенатских слушаний также была признана несостоятельность военных концепций США, основанных на представлениях о превосходстве на море

Командующий корпусом морской пехоты США генерал Роберт Неллер выступил перед сенатом с докладом, в котором заявил об утрате его подчиненными стратегических преимуществ, которые они удерживали на протяжении десятилетий.

По словам Неллера, если до сих пор морпехи считались защищенными, то теперь они оказались в весьма уязвимом положении. «Разработка и приобретение высокоточного оружия большой давности нашими конкурентами и возможными противниками — Китаем, Россией, КНДР, Ираном и экстремистскими организациями — поставило наши силы передового развертывания в пределы эффективного диапазона их оружия или в зоны возможного поражения. Морские пехотинцы теперь беззащитны перед угрозами, которые мы не рассматривали десятилетиями», - приводятся слова генерала в стенограмме сенатских слушаний.

Роберт Неллер заявил сенаторам о необходимости дополнительного укрепления военных баз, в том числе ангаров и командных пунктов, а также усилении противовоздушной обороны и модернизировании ремонтных бригад с тем, чтобы нанесенный ущерб устранялся как можно больше.

Генерал также признал несостоятельность военных концепций США, основанных на представлениях о превосходстве на море.

Как напоминает РИА «Новости», ранее глава Стратегического командования Пентагона генерал Джон Хайден порекомендовал воспринимать всерьез заявления президента РФ Владимира Путина о разработке и испытании оружия нового поколения, не имеющего аналогов в мире.

Вам может быть интересно: