Азербайджан готовится к блицкригу

В Армении в результате организованных американцами протестов ушёл в отставку премьер Серж Саргсян
Пресс-служба Минобороны Азербайджана

Cтрана оказалась в смертельной опасности. Пока революционеры в Ереване бузили, азербайджанцы стягивали к границе военную технику. И теперь ждут приказа, чтобы перейти в наступление в Карабахе, который армяне отвоевали в 90-е.

Организаторы армянского «майдана» поставили страну на грань национальной катастрофы. Не секрет ведь, что последние годы Баку активно вооружался и попросил благословения Турции на блицкриг. Расходы Азербайджана только на армию составляли почти $3 миллиарда, что равно годовому бюджету Армении. Там только и ждали нестабильности у соседа, чтобы намотать врага на гусеницы с наименьшими для себя потерями.

Президент непризнанного Карабаха Бако Саакян обратился к армянам Еревана:

- Нам каждую секунду угрожает коварный противник, любая попытка дестабилизации, расшатывания внутренней сплоченности опасна и чревата ужасными последствиями, что не может не отразиться на безопасности, обороноспособности и ситуации на границах.

Только Россия способна сдержать враждебных соседей, которые уже сосредоточили на границе с Нагорным Карабахом огромные силы. Фото: Пресс-служба Минобороны Азербайджана

Однако армянские либералы отвечают, что война с Азербайджаном их не волнует. Главное, мол, поменять власть и повернуть страну в сторону Запада. Известная оппозиционерка Лилиан Карапетян так вообще заявила: Карабах ей не нужен, и это будет та цена, которую можно заплатить за освобождение от власти пророссийских правителей.

Многие майданутые армяне зовут на помощь украинских единомышленников. Плевать, что для Украины революция закончилась потерей Крыма и Донбасса, войной и разрухой. Подобного сценария западные кураторы хотят и для Армении.

Причем Вашингтону сегодня крайне важно, чтобы Москва вмешалась в новую войну Азербайджана и Армении. Во-первых, чтобы отвлечь нас от Сирии, где дела у пиндосовских выкормышей хуже чем плачевные. Во-вторых, чтобы спровоцировать турок на помощь азербайджанцам и столкнуть их лбом с нами. В-третьих, поссорить Россию либо с азербайджанцами, либо с армянами, а лучше - и с теми, и с другими.

Вам может быть интересно: