Депутаты Европарламента просят усилить санкции против России

Инициативной группой направлено письмо лидерам стран-членов ЕС, а также руководству Союза в Брюссель
ФОТО: Максим Григорьев/ТАСС

Группа депутатов Европарламента решила инициировать усиление санкций против России. Парламентарии направили письмо с предложением о введении дополнительные репрессивных мер в адрес руководства Евросоюза и всем странам-участницам.

Власти ЕС письмо получили, но пока никаких конкретных мер принимать не стали. Ситуация еще не обсуждалась, - рассказала представитель внешнеполитической службы сообщества Майя Косьянчич.

«Я точно не знаю, кто именно получил его, но вы знаете, что в вопросе ограничительных мер процедура предельно ясна — это касается Совета ЕС, государств-членов, которые должны принимать и одобрять единогласно», — цитирует слова Косьянчич РИА Новости.

В марте Евросоюз принял решение продлить санкции против РФ, которые были введены в связи с ситуацией на Украине. Под репрессивные меры, принятые в 2014 году, попали 150 человек и 38 организаций из России. В ответ Москва ввела запрет на импорт продовольствия из большинства стран, поддержавших данные меры. Санкции будут действовать до 15 сентября, после встанет вопрос об их продлении, либо отмене.

Вам может быть интересно: