Экс-министр строительства Дагестана сбежал от следователей в страну без экстрадиции

Его подозревают в хищении 400 миллионов рублей
Фото: midag.ru

Бывший министр строительства и ЖКХ Республики Дагестан Ибрагим Казибеков сбежал от следствия в страну, которая не выдает обвиняемых в подобных преступлениях, какие, по версии специалистов, числятся за чиновником. Об этом сегодня заявил первый замминистра внутренних дел республики Сергей Капков.

По его словам, где находится беглый Казибеков, установлено, но страну называть Капков отказался. «Его местонахождение установлено. К сожалению, некоторые страны не экстрадируют подозреваемых в подобных преступлениях», — заявил он в разговоре с журналистами.

Казибекова объявили в розыск в марте этого года после обысков, проведенных в нескольких домах, принадлежащих ему. Чиновника обвинили в махинациях с денежными средствами, которые бюджет выделил на расселение людей из ветхого жилья.

По версии следствия, в сговоре с бывшим премьером правительства Гамидовым министр специально завышал стоимость одного квадратного метра вводимого социального жилого фонда. Таким образом подельники «заработали» около 400 миллионов рублей себе в карман, напоминает портал «Регион online».

Сначала появлялись слухи, что Казибеков уехал в Москву к проходящему там курс лечения сыну, затем — что чиновник перебрался на Украину. И вот следователи официально объявили, что нашли беглого министра.

Вам может быть интересно: