СМИ подозревают Ким Чен Ына в преувеличении своего роста

Журналисты внимательно рассмотрели фотографии лидеров Северной и Южной Кореи с саммита 27 апреля и сравнили их рост
Фото: globallookpress.com

Сотрудники The Daily News считают, что глава Северной Кореи Ким Чен Ын немного преувеличивает свой рост.

Сотрудники редакции внимательно изучили совместные снимки лидеров двух Корей с саммита 27 апреля. По официальной информации, рост Ким Чен Ына составляет 169,5 см (5 футов 7 дюймов), а рост Мун Дже Ина – 167 см (5 футов 6 дюймов). Однако на многочисленных фото Ким Чен Ын кажется ниже своего коллеги, даже несмотря на более пышную прическу.

Видно, что оба лидера надели обычные туфли – без каблуков.

Известно, что в Северной Корее тема роста Ким Чен Ына - весьма деликатный предмет. Его отец Ким Чен Ир тоже стеснялся своих параметров – 157 см (5 футов 2 дюйма) - и носил туфли на каблуках, чтобы выглядеть выше.

Не зря в ноябре прошлого года, когда Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп публично обменялись колкостями, немедленно всплыла тема роста.

«Почему бы Ким Чен Ын не оскорбить меня, назвав «старым», тогда как я никогда не назвал бы его «низким и толстым?» - написал тогда в Twitter Трамп.

Впрочем, как выяснили журналисты, нынешний президент США, вероятно, тоже преувеличивает собственный рост. Так, в его водительском удостоверении за 2012 год указано – 187 см (6 футов 2 дюйма), но его врач в этом январе указал другую цифру – 189,5 см (6 футов 3 дюйма).

Напомним, что 27 апреля на историческом саммите лидеры двух Корей договорились о полной денуклеаризации полуострова.

Вам может быть интересно: