Милонов рассказал, кто пойдет работать в Думе за зарплату в 35 тысяч

При этом парламентарий признался, что собственную депутатскую зарплату не считает «баснословными деньгами»
Фото: globallookpress.com

Член российского парламента Виталий Милонов, ранее заседавший в Законодательном собрании Санкт-Петербурга, прокомментировал идею коллег по Госдуме о снижении депутатских зарплат.

По мнению Милонова, само по себе это предложение является довольно хорошим. Однако озвучившим его коллегам он посоветовал «начать с себя».

«Средняя зарплата по стране – 40 тысяч рублей, - отметил депутат. – Как можно жить в Москве на эти деньги? Тогда бы среднюю зарплату по Москве предлагали, - добавил он. – Да и кто пойдет на работу в Госдуму за эти деньги?» - приводит его слова «Пятый канал».

Стоит ввести подобные меры, полагает Милонов, и на роль народных избранников станут претендовать исключительно богатые предприниматели, живущие на солидные теневые доходы. В этом плане, признал депутат, он считает инициативу своих коллег довольно странной.

Нынешняя же зарплата парламентариев является, по выражению Милонова, вполне достойной. При этом, по его словам, эти деньги нельзя назвать баснословными.

С законопроектом, предлагающим приравнять жалованье членов Госдумы, а заодно и Совета Федерации к среднему по стране, выступили ранее в субботу, 28 апреля, депутат-справоросс Олег Нилов и лидер фракции «Справедливой России» Сергей Миронов. В настоящее время средняя зарплата по стране составляет около 35 тысяч рублей; вознаграждение же за депутатский труд превышает эту сумму в несколько раз.

Попутно справороссы предложили отменить необоснованные привилегии депутатам по медицинскому обслуживанию, санаторно-курортному лечению и пенсионному обеспечению. Все это, по мнению авторов законопроекта, сильно снизит государственные расходы на содержание парламента.

Вам может быть интересно: