Протестующие заблокировали проезд к центральной площади Еревана

В армянской столице продолжаются акции протеста против Республиканской партии
(Фото: © Reuters)

В столице Армении Ереване вовсю идет подготовка к очередному митингу оппозиции, который должен начаться 29 апреля в 18 часов по местному времени (17:00 мск) на площади Республики.

Демонстранты уже днем перекрыли проезд к центральной площади армянской столицы. Сотни людей стоят на пешеходных переходах, не давая, таким образом, проезжать автомобильному транспорту. Перекрыты и большинство улиц, которые ведут к площади Республики. При этом по ней разъезжают автомобили с армянскими флагами и громко сигналят. В то же время тротуары не заблокированы, пешеходы могут спокойно передвигаться по Еревану.

Оппозиционеры распевают песни и скандируют антиправительственные лозунги, некоторые слушают музыку. Полиция следит за порядком, отслеживая ситуацию, но пока действиям протестующих не препятствует.

Часть участников предстоящей акции образовала колонну и отправилась маршем по центральным улицам армянской столицы. Шествие движется по проспекту Тиграна Меца, непосредственно по проезжей части.

От станции метро «Еритасардакан» («Молодежная») выдвинулась еще одна колонна. Эта процессия состоит из студентов, возглавляют ее митингующие в белых халатах. Как и на площади Республики, здесь слышны скандирования лозунгов против правящей Республиканской партии. Шествие пройдет мимо нескольких университетов, после чего закончится на площади Франции, куда вскоре должен прибыть лидер оппозиции Никол Пашинян, сообщает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: