В МИД рассказали о новых странностях в деле Скрипаля

(Фото: © Reuters)
Британские издания неожиданно перестали говорить о громком инциденте

Москве есть, что сообщить общественности по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом заявила представитель российского МИД Мария Захарова.

Дипломат рассказала о новых странностях в этой запутанной истории. По словам Захаровой, британские СМИ внезапно перестали публиковать материалы по данному делу. Пресса как будто полностью потеряла интерес к произошедшему: не сообщает о поиске виновных, о ходе расследования. В то же время никто и не думает требовать у Лондона даже видеозаписи или фотографии пострадавших, или якобы пострадавших.

«Британские журналисты замолчали в один день, как будто, давайте говорить открыто, им всем пришел приказ молчать... Нет этого дела в информационном пространстве. Безусловно, Следственный комитет РФ, российское посольство в Великобритании и МИД будут радовать новостями с фронта — у нас есть, о чем рассказать», — рассказала Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1».

Сергея и Юлию Скрипалей нашли без сознания на скамейке в парке в Солсбери 4 марта 2018 года, напоминает ТАСС. Тогда британские власти заявили, что экс-сотрудника ГРУ и его дочь отравили, причем сделано это было по приказу Кремля. На днях сообщалось, что исполнителем преступления может оказаться бывший агент ФСБ с псевдонимом «Гордон».

Читайте также: