Глава Госдепа поделился впечатлениями о Ким Чен Ыне

(Фото: © Reuters)
Майк Помпео рассказал, как прошла встреча с северокорейским лидером

Новый руководитель Госдепартамента США Майк Помпео поделился с журналистами своими впечатлениями о лидере Северной Кореи и ожиданиями, связанными с намечающейся встречей глав КНДР и Соединенных Штатов.

С Ким Чен Ыном бывший директор ЦРУ встретился 26 апреля, еще до своего назначения на новый пост. По словам Помпео, разговор, в котором стороны коснулись отказа КНДР от ядерных вооружений, получился «продуктивным и серьезным». Предстоит еще «много работы», но первые шаги к нормализации международной обстановки были сделаны.

«Я приехал с миссией, возложенной на меня Дональдом Трампом. Основной моей задачей было — определить, есть ли реальный шанс на денуклеаризацию полуострова. Похоже, экономическое давление на Северную Корею помогло нам этот шанс получить», — сообщил Помпео в интервью ABC.

Глава Госдепа отметил, что о самом Ким Чен Ыне у него сложилось положительное впечатление. Руководитель КНДР пришел на встречу «хорошо подготовленным», в результате чего стороны достигли взаимопонимания.

Напомним, 27 апреля 2018 года состоялась историческая встреча лидеров Южной и Северной Кореи. Также в ближайшие дни могут встретиться лично Ким Чен Ын и президент США.

Читайте также: