Немецкий дипломат посоветовал Европе брать пример с России

(Фото: © reuters.com)
Экс-глава внешнеполитического ведомства Германии Зигмар Габриэль в ходе одного из выступлений на встрече со студентами заявил, что Европа должна брать пример с России

Бывший глава МИД Германии Зигмар Габриэль уверен, что европейские государства должны научиться определять свои интересны, как это делают Россия, США, Китай и Турция.

По словам дипломата, в том случае, если Европа не обратит внимание на опыт Москвы,  страны ЕС рискую потерять свою значимость на международной арене. «Тот, у кого нет власти, не признается не только сильными странами, но и бессильными», - отметил бывший министр.

Читайте также: Меркель высказала недовольство антироссийскими санкциями Трампа

Политик также прокомментировал ситуацию вокруг сирийского конфликта и решение Германии не вмешиваться в военную операцию. По мнению политика, страны Евросоюза должны с пониманием относиться к позициям друг друга. Ранее министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас уточнил, что Германия готова выступить посредником между Россией и странами Запада в урегулировании конфликта в Сирии.

Напомним, что глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил с коллегой из Германии Хайко Маасом сирийский вопрос. При этом, ключевое внимание было уделено обмену мнениями по актуальным международным темам, включая взаимодействие Москвы и Берлина в поддержку сирийского урегулирования, пишет Lenta.ru.

Читайте также: