Политик назвала русскоязычных украинцев «умственно отсталыми»

(Фото: © reuters.com)
Бывший народный депутат от фракции «Свобода», языковед и борец за украинский язык Ирина Фарион в ходе своего выступления заявила, что русскоязычные граждане Украины – это умственно отсталые предатели и самая большая проблема страны
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выступая в эфире одного ток-шоу, борец за украинский язык Ирина Фарион отметила, что именно русскоязычное население страны втянуло Украину в войну, назвав их умственно отсталыми.

«Где у нас сейчас война? Там, где были русскоязычные граждане. Это Луганская, Донецкая область и Крым. Почему? Там была российская церковь, российская культура и русский язык. Они умственно отсталые, эти русскоязычные», - отметила Фарион.

Кроме того, бывший народный депутат уточнила, что русскоязычные украинцы – «гибриды, отступники, предатели, ренегаты» и не имеют права называться украинцами. Фарион призвала не реагировать на русский язык для того, чтобы он стал непонятным для граждан Украины.

Читайте также: Путин о возврате Крыма: «С ума сошли, что ли?»

Отношения между Украиной и Россией обострились после референдума в Крыму в 2014 году. Тогда более 95% населения полуострова проголосовали за воссоединение с Россией. Однако власти Украины до сих пор считают Крым «оккупированной» территорией, передает «РИА новости».






На эту тему: