Первомайская демонстрация в Париже переросла в массовые беспорядки

Радикалы вступили в столкновения с полицией, которой пришлось применить слезоточивый газ
(Фото: © Reuters)

В Париже в ходе первомайской демонстрации начались массовые беспорядки. К профсоюзному шествию, которое ежегодно проводится в столице Франции в честь Дня труда, присоединились радикально настроенные граждане.

Радикалы в черном, лица которых были скрыты масками, атаковали один из ресторанов сети McDonald's. Злоумышленники разбили витрины ресторана, устроили внутри погром и бросили в помещение емкости с зажигательной смесью. Коктейлями Молотова манифестанты забросали также станцию техобслуживания Renault.

Когда радикалы приступили к сооружению баррикад на улицах, к месту беспорядков прибыла полиция. В правоохранителей полетели камни, после чего для разгона демонстрантов были применены слезоточивый газ и пожарные машины, поливавшие радикалов водой из брандспойтов. Около 200 человек были арестованы, часть протестующих скрылись за баррикадами.

В результате беспорядков основная колонна участников шествия в количестве около двадцати тысяч человек изменила маршрут по просьбе полиции, сообщает BFM.

Вам может быть интересно: