Отец убитой во время протестов в США девочки обвинил активистов BLM в лицемерии

Гибель ребенка во время протестов в США
Отец погибшего во время протестов в США ребенка заявил, что протестующие «убивают своих». Фото: CRAIG LASSIG/EPA/ТАСС
Отец погибшего во время протестов в США ребенка заявил, что протестующие «убивают своих»

Отец темнокожей восьмилетней девочки, погибшей от рук протестующих в США, обратился к согражданам. Он считает, что активисты движения Black Lives Matter (BLM), убившие его дочь, двуличны.

«Они говорят, что жизни черных важны. Вы убиваете своих... Вы убили ребенка», — приводит слова мужчины издание «Царьград».

Трагедия произошла в Атланте 4 июля — в День независимости США. Девочка вместе с матерью и ее подругой ехали в автомобиле по городу. Заметив толпу протестующих, женщина, которая сидела за рулем, решила припарковать автомобиль и начала искать для этого место.

Найти парковку женщинам так и не дали — из толпы раздались выстрелы. Восьмилетняя Секория Уильямсон была серьезно ранена. Несмотря на то, что малышку срочно госпитализировали, медикам не удалось сохранить ей жизнь.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело, однако шансов на то, что стрелков найдут, очень мало. По мнению представителей полиции, по автомобилю стреляли не менее двух человек.

Массовые беспорядки в США, связанные с антирасистскими протестами участников движения Black Lives Matter, проходят с конца мая и, несмотря на все уступки властей и признание правоты протестующих, не утихают.

Читайте также: