В Армении протестующие перекрыли входы в несколько министерств

В Ереване не работают метрополитен и железная дорога, перекрыты центральные улицы
(Фото: © Reuters)

Протестующие в Ереване перекрыли автомобилями входы в несколько министерств, в том числе, образования и науки. Полиция во главе с заместителем начальника Валерием Осипяном уговорили демонстрантов убрать машины после получения жалоб из министерств.

После этого протестующие устроили сидячую акцию у зданий министерств, к ней присоединился адвокат Николай Багдасарян. Полицейские пытаются оттащить демонстрантов с целью разблокировать входы в министерства.

После того как на призыв лидера оппозиции Никола Пашиняна возобновить протесты в Армении откликнулись сотни людей, оказались заблокированными дороги в сторону ереванского аэропорт. Пассажиры вынуждены сотни метров от заблокированного перекрестка идти к аэропорту Звартноц пешком. Среди них был и всемирно известный джазмен Тигран Амасян, который должен вылететь в Санкт-Петербург, где у него на 3 мая запланирован концерт.

Как сообщает Sputnik Армения, в Ереване не работает метро и железная дорога, перекрыты все основные улицы города.

Поводом для возобновления протестов, к которым снова призвал Никол Пашинян, стал отказ парламента Армении избрать его на должность премьер-министра, где правящая Республиканская партия большинством проголосовала против.

Вам может быть интересно: