ПОЛИТИКА

40-летний Макрон назвал жену премьера Австралии «вкусной»

(Фото: © reuters.com)
Президент Франции Эммануэль Макрон женат на бывшей учительнице французского языка Брижит Макрон, которая на 25 лет старше своего избранника

Французский лидер Эммануэль Макрон в своем выступлении в Сиднее назвал супругу премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла — Люси Тернбулл — «вкусной». По мнению присутствующих на встрече переводчиков, политик «неудачно использовал в своей речи на английском языке» слово delicious как кальку с французского.

Как пишут западные издания, конфуз произошел во время пресс-конференции лидеров двух государств в Сиднее, куда Эммануэль Макрон отправился с рабочей поездкой. «Я хочу поблагодарить вас за ваше гостеприимство, поблагодарить вас и вашу вкусную жену», — отметил Макрон, вызвав бурную реакцию общественности.

Читайте также: «Модный баттл»: 65-летняя Брижит Макрон против 48-летней Мелании Трамп

Участники дискуссии в Twitter предположили, что супруг Брижит Макрон оговорился или некорректно перевел французское слово delicieux, которое имеет, в том числе, значение «очаровательный, восхитительный». В английском языке термин употребляется чаще всего для описания еды.

Несколькими днями ранее Эммануэль Макрон вместе с супругой Брижит побывал в гостях у президента США Дональда Трампа. Пресса пристально следила за деловыми переговорами политиков и нарядами Брижит Макрон и Мелании Трамп, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: