ПОЛИТИКА

В Верховной раде рассказали о «главных» страхах Порошенко

(Фото: © reuters.com)
Депутат Верховной рады Евгений Мураев заявил, что украинский лидер Петр Порошенко больше всего боится того, что ему придется отвечать за свои поступки

Парламентарий уверен, что президент Украины понимает, что если в Киеве к власти придут не его соратники, то ответственности ему «не миновать». По мнению политика, Порошенко не боится реванша, однако не хочет отвечать за проводимую им в стране политику.

«Порошенко не боится реванша, Порошенко боится ответственности. Он прекрасно понимает, что если к власти придут другие политики, не представители партии, которые являются его подельниками на сегодня или на вчера, то ответственность неминуема. Об этом реванше он и говорит», — отметил Мураев.

Ранее экономист и политолог, бывший советник второго президента Украины — Леонида Кучмы — Олег Соскин заявил, что Петру Порошенко необходимо как можно быстрее отказаться от своего кресла.

«Процесс пошел. Надо Порошенко сушки сушить. Мои любимые выражения — "недолго мучилась старушка в высоковольтных проводах", "недолго музыка играла, недолго фраер танцевал"», — отметил Соскин в интервью одному из украинских телеканалов.

Читайте также: Политолог о будущем Порошенко: «Надо сушки сушить»

Напомним, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко призывала провести досрочные президентские и парламентские выборы в стране. Отставку Петра Порошенко поддержала и летчица Надежда Савченко, которая не раз высказывалась о том, что политику стоит уйти с поста, передает «РИА Новости».

Вам может быть интересно: