ПОЛИТИКА

Пхеньян согласился разоружиться на поставленных Вашингтоном условиях

Фото: © Reuters
Соответствующая позиция руководства КНДР была озвучена в ходе консультаций с американской стороной в преддверии встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа

Официальный Пхеньян дал предварительное согласие на все выдвинутые Вашингтоном условия по полной денуклеаризации страны, утверждает японская газета Asahi Shimbun со ссылкой на дипломатические источники.

Соответствующая позиция руководства КНДР была озвучена в ходе консультаций с американской стороной в преддверии встречи лидера Северной Кореи Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа. Источники газеты утверждают, что в конце апреля в КНДР побывали уже сотрудники ЦРУ и американские эксперты по атомной энергетике. Кроме того, Пхеньян подтвердил готовность пустить инспекторов на свои ядерные объекты и избавиться от межконтинентальных ядерных ракет, переводит ТАСС.

Предполагается, что на сегодняшний день Пхеньян располагает как минимум 12 ядерными зарядами. Условия отказа КНДР от ядерной и ракетных программ должны стать главной темой встречи Ким Чен Ына с Дональдом Трампом.

Эксперты полагают, что американский лидер прежде всего заинтересован в ограниченных сроках денуклеаризации — с тем, чтобы все работы завершились до конца его президентского срока. В свою очередь Ким Чен Ын будет настаивать на снятии экономической блокады и сворачивании санкций.

Вам может быть интересно: