Российские дипломаты отказались от встречи с британцами 9 мая

Дипломаты пояснили, что в День Победы будут возлагать венки к Советскому военному мемориалу и не имеют возможности провести встречи с коллегами из британского МИД
ФОТО: Reuters Посольство России в Лондоне

Посол России в Великобритании Александр Яковенко отказался от встречи с британскими коллегами. Дипломаты приглашали российского представителя провести встречу с парламентской группой в среду, 9 мая, но в ответ получили отказ.

Глава британской межпартийной парламентской группы по России Крис Брайант обратился к Яковенко в своем Twitter.

«Мы пытались позвонить вам несколько раз, чтобы ответить на ваше письмо, но ответа не последовало. Предлагаю послу в следующую среду в 14:30 встретиться с парламентской группой», — написал Брайант.

Российские дипломаты ответили на приглашение тоже посредством соцсети.

«Спасибо. 9 мая мы празднуем День Победы и приглашаем вас и ваших коллег по парламенту присоединиться к нам на церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу в 11 часов в присутствии британских и российских ветеранов Второй мировой войны», — говорится в сообщении посольства.

В свою очередь российская дипмиссия подчеркнула, что не отказывается от встречи и с радостью примет приглашение на аналогичное мероприятие, но в другой день.

Отношения России и Великобритании натянуты после отравления в Солсбери экс-сотрудник ГРУ Сергея Скрипаля. Лондон уверен, что за атакой стоит российская сторона, РФ отклоняет все обвинения.

Вам может быть интересно: