Сенатор Маккейн призвал США начать кибервойну с Россией

«Мы проходим ключевой момент истории, и принятые сейчас решения могут положить конец эпохе американского мирового порядка», - предупреждает глава комитета сената по вооруженным силам
Фото: © Reuters

Глава комитета сената США по вооруженным силам Джон Маккейн призвал Вашингтон серьезно подумать о кибератаки России в ответ на вмешательство в президентские выборы 2016 года. Об этом сенатор пишет в своей книге «Неуемная волна», которая выходит 22 мая.

Издание Defence News, которое уже ознакомилось с книгой, пишет, что Маккейн критически оценил политику Дональда Трампа по отношению к Москве. Сенатор, который ведет серьезную борьбу с раком мозга, утверждает, что президент США проявляет «наивность и отсутствие серьезности», полагая, что Кремль можно расценивать в качестве возможного союзника.

По мнению Маккейна, российского президента Владимира Путина следует «заставить глубоко сожалеть о нападении на основы американской демократии — свободные и справедливые выборы». «У нас тоже есть кибервозможность. Их следует использовать, чтобы разоблачить коррупционную составляющую власти», - пояснил он.

В своей книге Маккейн выступает за агрессивную внешнюю политику США и защищает западные ценности как «морально превосходящие». «Мы проходим сейчас ключевой момент истории, поворотный момент, и принятые сейчас решения могут положить конец эпохе американского мирового порядка», - предупреждает сенатор.

«Я не ненавижу Россию. Я хочу, чтобы у нее была та же свобода, справедливость и процветание, что у американцев. Но я ненавижу Путина», - пишет сенатор в своей книге.

Напомним, Джон Маккейн является ветераном Вьетнамской войны. В 1967 году он был сбит советской ракетой под Ханоем и пять лет пробыл в плену. После завершения военной карьеры занялся политикой. Участвовал в президентских выборах 2008 года от республиканцев и проиграл демократу Бараку Обаме. В СМИ сенатор Маккейн известен как «главный русофоб Америки».

Вам может быть интересно: