ПОЛИТИКА

Татьяна Голикова может вернуться в правительство в качестве вице-премьера

Фото: globallookpress.com
Правительство Дмитрия Медведева уйдет в отставку после инаугурации Владимира Путина, которая назначена на 7 мая. СМИ обсуждают возможных кандидатов на ключевые посты

Близкие к Кремлю источники полагают, что глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова спустя шесть лет может вернуться в правительство в качестве вице-премьера по социальным вопросам.

В настоящее время за социальные вопросы в кабмине отвечает Ольга Голодец. Источники РБК утверждают, что вопрос замены Голодец на Голикову обсуждается достаточно серьезно, однако окончательное решение еще не принято, к тому же, есть и другие кандидаты.

Представитель Голиковой отказался комментировать слухи о возможном назначении, в Кремле пока не ответили на соответствующий запрос.

Напомним, Татьяна Голикова пришла работать в Минфин РФ в 1990 году, начинала с должности экономиста, за девять лет доросла до поста заместителя министра. В 2007 году была назначена министром здравоохранения и социального развития РФ. В 2012 году ведомство было разделено на два министерства, которые возглавили заместители Голиковой Вероника Скворцова (Минздрав) и Максим Топилин (Минтруд). Сама Голикова в течение года оставалась помощником президента РФ, а затем была назначена председателем Счетной палаты.

Правительство Дмитрия Медведева уйдет в отставку после инаугурации Владимира Путина, которая назначена на 7 мая. Ранее источники, близкие к высшему руководству страны, предполагали, что Медведев сохранит свой пост, а одну из ключевых должностей в новом кабинете получит бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Вам может быть интересно: