ПОЛИТИКА

В Южной Корее разоблачили ботинки Ким Чен Ына

Фото: © Reuters
В Сеуле самым внимательным образом изучили фотографии с исторического саммита глав Северной и Южной Кореи и сделали неожиданный вывод по поводу внешности Ким Чен Ына

Южнокорейские журналисты самым внимательным образом изучили фотографии с исторического саммита глав Северной и Южной Кореи и сделали неожиданный вывод по поводу внешности Ким Чен Ына.

Прежде всего, репортеров газеты «Чосон ильбо» заинтересовал реальный рост северокорейского лидера, который давно является предметом спекуляций. Специалисты, которых привлекли для анализа фотографий, выяснили, что на встрече с южным коллегой Мун Чже Ином лидер КНДР носил специальные ботинки, которые добавили ему рост. Неестественно высокий угол наклона мысков обуви позволил вычислить, что рост Ким Чен Ына составляет 162,5 сантиметра — на 8 сантиметров меньше, чем до сих пор считалось.

Все прежде опубликованные фотографии северокорейского лидера подвергались специальной обработке, напоминает The Washington Post, а потому не могут служить достоверным источником информации. Однако в Пханмунджоме Ким попал в объективы западной прессы и предстал перед миром в неотретушированном виде.

Тем не менее некоторые вопросы относительно личности Ким Чен Ына остаются безответными — например, почему он хромал на записях 2014 года, почему на многих официальных фотографиях его левое ухо выглядит отредактированным и из-за чего он пыхтел на встрече с Мун Чже Ином — из-за лишнего веса или из-за волнения.

Вам может быть интересно: