ПОЛИТИКА

Из-за высоких тарифов целый город на Украине отрезают от централизованного отопления

Фото: ТРК «МИС»
Жителям рекомендуют поторопиться и вовремя перейти на автономное электрическое отопление

Работы по отключению домов от центрального отопления начались в городе Каменское Днепропетровской области. Причиной стали слишком высокие тарифы.

Тепло в квартиры поступало через трубопроводы, которые обслуживались КП «Теплосети». Главной проблемой и основной затратной частью коммунального предприятия была подача тепла в дома, которые находятся в верхней части Каменского. Поэтому первыми было решено отключить дома на улицах Грушевского и Сирка, затем работы будут проводиться у железнодорожного вокзала и продвинутся дальше.

Специалисты убеждают местных жителей: «возврата к централизованной подаче тепла уже не будет», поэтому надо поторопиться и до зимы успеть перейти на автономное электрическое отопление.

Глава местного коммунального предприятия «Теплосети» Александр Маслеников заявил, что из-за сложной финансовой ситуации Днепровская ТЭЦ в отопительный сезон 2018-2019 уже не включится.

До недавнего времени эта ТЭЦ снабжала теплом 1011 жилых домов и 116 школ, больниц и прочих учреждений. Однако «сверхвысокие» цены не оставили выбора местным жителям и им придется теперь обходиться без центрального отопления,  сообщает местное издание mis.dp.ua.

Вам может быть интересно: