Кто и как может использовать Ольгу Бузову в политике

Популярная телеведущая может стать своеобразным антидотом Ксении Собчак
Ольгу Бузова. Фото: vk.com/olgabuzova

Долгое время Ольга Бузова воспринималась исключительно как звезда шоу-бизнеса: участница, а позже ведущая «Дома-2», актриса, певица. Долгое время в своем Instagram она общалась с поклонниками на легкомысленные темы, вроде красивых туфель, размера груди или всего, что касалось ее бывшего мужа Дмитрия Тарасова, который, кстати, стал чемпионом России в составе «Локомотива».

Однако в последние недели Бузова активизировалась совсем в другой области. Около месяца назад телеведущая объявила о запуске криптовалюты под названием Buzcoin, пообещав создать собственную империю – империю Ольги Бузовой. Позже зашла речь об интернет-платформе Buzar, которая должна в какой-то степени заменить Telegram, который упорно пытается блокировать Роскомнадзор. Она будет совмещать непосредственно мессенджер и систему фиксации сделок через блокчейн. Причем это не пустые обещания. 3 мая уже состоялась встреча представителей проекта с депутатом Госдумы Василием Власовым и членами Молодежного парламента.

Все больше людей удивляются, как звезда шоу-бизнеса может успевать заниматься всеми этими проектами, которые невозможно сосчитать на пальцах одной руки. Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой: эксперты считают, что за Бузовой стоят некие политические силы, у которых на нее есть определенные планы.

По мнению президента Российской ассоциации политконсультантов Алексея Куртова, последствия раскрутки Бузовой на общественно-политическом поле очевидны: это будет очередное «доказательство» политической импотенции народившегося поколения. После того, как Ксения Собчак решилась на политический проект, понадобилась вакцина, своеобразный антидот, который в нужный момент можно будет «впрыснуть».

Глава агентства «Социальные коммуникации» Илья Паймушкин считает, что Ольга Бузова может стать даже успешнее в политике, чем Ксения Собчак, поскольку она ближе молодежи из регионов, из провинции, олицетворяя собой простую девушку из народа, в то время как Собчак – это глянец, пример успешной золотой молодежи, которая численно, безусловно, в меньшинстве. «Лично мне Бузова более близка, так как она олицетворяет девушку из соседнего подъезда: понятную, симпатичную, немного кокетливую», – сказал эксперт в интервью порталу Ura.ru. Он также напомнил, что звезды вполне могут стать успешными в политике, приведя в пример Иосифа Кобзона, Ирину Роднину и Оксану Пушкину.

Вам может быть интересно: