В политике Путина россиян не устраивают денежные вопросы

Накануне инаугурации президента жители страны высказали свои претензии к главе страны
Владимир Путин встречается с россиянами. Фото: Kremlin.ru

Сегодня, 7 мая, Владимир Путин официально принимает на себя полномочия президента РФ. Накануне инаугурации россияне рассказали, что больше всего их не устраивает в политике Путина.

Оказалось, что абсолютное большинство недовольны финансовыми вопросами. 45% опрошенных «Левада-центром» россиян заявили, что президент не смог обеспечить справедливое распределение доходов в интересах простых граждан. Аналогичный вопрос задавался жителям страны в 2015 году, тогда недовольство по этому показателю высказали 39% респондентов.

На втором месте претензия денег, обесценившихся в ходе реформ. Ее высказали 39% опрошенных.

Недовольство размером пенсий, зарплат отмечают 32 % россиян. Этот показатель дал самый большой рост. В 2015 году недовольных было в два раза меньше - 15%.

27% респондентов следят за экономическими новостями и очень недовольны «кризисом в экономике» и «спадом производства».

Помимо недовольства Путиным, россияне отметили его успехи.

Основная заслуга главы государства в возвращение России статуса великой и уважаемой державы. Об этом заявили 48% участников опроса.

В плюс президенту пошли усилия по стабилизации ситуации на Северном Кавказе, удержание страны от распада, а также повышение пенсий и зарплат, - сообщает РБК.

Исследователи отмечают, что Путин вернул россиянам чувство гордости за страну из-за успехов во внешней политике, однако недовольство социально-экономической политикой растет, опережая показатель удовлетворенности.

Вам может быть интересно: