Владимир Путин проехал в новом лимузине "Кортеж" 200 метров

Глава государства использовал новый автомобиль во время инаугурации
В РПЦ не исключили, что патриарх будет ездить на российском лимузине "Кортеж", но для этого машина должна подешеветь. Сейчас ее стоимость оценивается приблизительно в 10 млн рублей.
ФОТО: Википедия. Автомобиль был разработан специально для поездок президента.
В РПЦ не исключили, что патриарх будет ездить на российском лимузине "Кортеж", но для этого машина должна подешеветь. Сейчас ее стоимость оценивается приблизительно в 10 млн рублей. В РПЦ не исключили, что патриарх будет ездить на российском лимузине "Кортеж", но для этого машина должна подешеветь. Сейчас ее стоимость оценивается приблизительно в 10 млн рублей.

Отправляясь вступать в должность президента РФ Владимир Путин воспользовался новой российской разработкой - лимузином, созданным в рамках проекта "Кортеж".

Глава государства сел в машину возле Сенатского дворца, где находится его рабочий кабинет, и подъехал к Большому Кремлевскому дворцу через Ивановскую площадь.

Весь маршрут занял не более 200 метров.

Сообщается, что начала инаугурации президент ожидал в кабинете, сидя без пиджака.

"Кортеж" - неофициальное название специально разработанного автомобиля для поездок президента.

Проект начали реализовывать в  2012 году.  Разработкой президентского лимузина занимается НАМИ. Во время инаугурации была первая премьера автомобиля.

По данным "Ъ", объём бюджетных инвестиций в проект оценивается в 12,4 млрд рублей до 2017 года включительно. В 2016 году из бюджета было выделено 3,61 млрд рублей.

Вам может быть интересно: