Запад поразила пышная инаугурация Путина

Западные издания высказались о торжественной церемонии со страхом и восхищением
(Фото: © Reuters)

В понедельник, 7 мая, в Большом Кремлевском дворце состоялась инаугурация президента России Владимира Путина. В ходе торжественной церемонии в Андреевском зале российский лидер положил руку на специальный экземпляр Конституции и принес присягу, после чего выступил с речью перед несколькими тысячами гостей мероприятия.

Западные СМИ прокомментировали инаугурацию со смесью страха и восхищения. Церемонию назвали «исполненной благородства и великолепия», не забыв при этом заявить, что «бывший агент КГБ, который вот уже два десятилетия доминирует во внутренней политике» страны, пообещал в своей речи «продолжить конфронтацию с Западом».

«Путин принял присягу на инаугурации, организованной в Андреевском зале — отделанном позолотой и розовым мрамором тронном зале российских царей. В церемонии участвовали кавалерия и артиллеристы», — высказалось издание The Washington Post.

«Мероприятие, больше похожее на коронацию, чем на инаугурацию, подчеркнуло огромную власть Путина, оказавшуюся в его руках за годы правления государством», — заявила газета The New York Times.

Журналисты также отметили, что президент отказался от бронированного Mercedes-Benz, променяв престижное западное авто на «Кортеж» российского производства.

Напомним, выступая перед собравшимися на инаугурации, Владимир Путин подчеркнул, что его основная задача на высоком посту — обеспечить мирное будущее и процветание России.

«Заверяю вас, целью моей жизни, работы, как и прежде, будет служение людям, нашему Отечеству», — произнес президент.

(Фото: © Reuters)

Вам может быть интересно: