Журналисты подметили необычные ту­рис­ти­чес­кие привычки Ким Чен Ына

Глава Северной Кореи всего дважды в своей карьере выезжал за пределы государства, а скоро совершит третью поездку для встречи с президентом США Дональдом Трампом
Фото: globallookpress.com

Журналисты The Independent внимательно наблюдали за двумя международными командировками главы Северной Кореи Ким Чен Ына и назвали его необычные туристические привычки.

Во-первых, многие иностранные СМИ иронизировали над бодигардами северокорейского лидера. Когда он приехал на саммит с президентом Южной Кореи, его машину сопровождали 12 бегущих охранников в строгих костюмах. Им почему-то не предоставили никаких средств передвижения. При этом бодигарды двигались невероятно слаженно, держась рядом с авто на одной и той же дистанции и не нарушая порядка колонны. В СМИ их прозвали «человеческой автоколонной».

Также Ким Чен Ын не любит самолеты, а предпочитает передвигаться на бронированном поезде. Правда, ему нужны сразу три состава: один идет в авангарде в целях безопасности, во втором лидер едет сам, а в третьем размещают помощников.

Есть и «интимная» туристическая привычка: Ким Чен Ын всегда возит с собой персональный туалет. Для того чтобы не оставлять «следы» в общественных заведениях, ведь при сборе материала специалисты могут получить сведения о состоянии его здоровья.

Кроме того, северокорейский лидер возит с собой агрегат по изготовлению лапши. Она нужна, чтобы готовить традиционное блюдо – холодную гречневую лапшу. На саммите 27 апреля ее делал повар лучшего северокорейского ресторана.

Вскоре Ким Чен Ыну предстоит третий по счету заграничный вояж – для встречи с президентом США Дональдом Трампом.

Вам может быть интересно: