ПОЛИТИКА

Песков рассказал об отношении Путина к певице Самойловой

(Фото: globallookpress.com)
Пресс-секретарь президента поведал, что думают в Кремле о российской участнице «Евровидения»

В 2018 году международный песенный конкурс «Евровидение» впервые пройдет в Португалии. На мероприятии, стартующем 8 мая в Лиссабоне, нашу страну представляет певица Юлия Самойлова, которой со скандалом запретили выступать от России в прошлый раз, когда музыкальное шоу проходило в Киеве. Теперь у артистки, сумевшей добиться известности, невзирая на инвалидность, появился шанс проявить себя по-настоящему — и эту новость тепло встретили не только обычные зрители, но и сам глава государства Владимир Путин.

Как рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российский лидер «весьма симпатизирует» Самойловой и рад тому, что она наконец-то сможет показать свой талант всему миру. Это особенно важно в свете «некрасивой и несправедливой» ситуации, которую спровоцировали в прошлом году по отношению к девушке украинские силовики, пишут «РИА Новости».

Напомним, местом проведения «Евровидения-2017» стала столица Незалежной. Почти сразу после того, как РФ объявила, что на конкурс поедет Юлия Самойлова, Служба безопасности Украины запретила певице въезд в страну. Причина в том, что она в 2015 году выступала в Крыму без согласования с киевскими властями, которые считают полуостров «незаконно оккупированной территорией». На этом же основании, к слову, на Украину не могут приехать и многие другие российские артисты.

Москва до последнего боролась за право Самойловой участвовать в «Евровидении», причем уговорить Киев пытались и европейские кураторы мероприятия, однако безрезультатно. Другого кандидата мы предлагать не стали из принципиальных соображений, и музыкальное соревнование прошло без россиян. К слову, хозяева заняли на нем «почетное» третье место с конца.

Вам может быть интересно: