ОБЩЕСТВО

Песков прокомментировал инцидент с охраной, оттеснившей ветерана от Путина

Кадр «Первого канала»
Официальный представитель Кремля уверен: все произошедшее – непреднамеренная случайность

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал инцидент, произошедший в день празднования Победы в Александровском саду, когда сотрудники Федеральной службы охраны оттеснили в толпу ветерана Великой Отечественной, попытавшегося подойти к главе государства и лично с ним поздороваться.

«Это, конечно же, была непреднамеренная случайность. Президент уже обратил внимание на необходимость исключения таких ситуаций впредь», – приводит слова Пескова портал Life.

Ранее сообщалось, что происшествие случилось в присутствии президента Сербии Александра Вучича и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Кроме того, оно попало на камеры телевизионщиков, в том числе и «Первого канала», проводившего прямую трансляцию праздничных мероприятий.

Президент России заметил действия охранников и, прервав шествие, сам подошел к ветерану. Он пожал ему руку и предложил вместе пройти на возложение цветов к могиле Неизвестного солдата. Далее, как отметили комментаторы, группа из троих глав государств и ветерана появилась у памятника уже без охраны.

В утреннем параде 9 мая на Красной площади в Москве, прошедшем в честь 73-й годовщины Великой Победы, приняли участие 13 тысяч военнослужащих и 159 единиц бронетехники. Широкая публика впервые смогла увидеть машины огневой поддержки танков «Терминатор», боевых роботов, ударные и разведывательные беспилотники.

Вам может быть интересно: