ПОЛИТИКА

В Кремле рассказали, будут ли платить за Крым

Московский Кремль. Лучшее в Москве место для управления государством. Фото: Pixabay.com
Россия не читает себя стороной судебного процесса и не посылала своего представителя в суд, отметили в Кремле

Пока украинский «Нафтогаз» радуется решению суда, согласно которому РФ должна выплатить компенсацию за использование ресурсов Крыма, в Кремле недоумевают, почему нужно исполнять данное постановление.

Разбирательство прошло без участия Москвы, российские представители не были в Гааге, а значит Россия не считает себя стороной судебного разбирательства в международном арбитражном, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Россия никак не была представлена (на этом суде – eg.ru) и не направляла своего представителя на этот судебный процесс, поэтому мы не считаем себя стороной (процесса – eg.ru) в данном случае», - цитирует слова Пескова «Интерфакс».

10 мая «Нафтогаз» сообщил о победе в арбитражном суде. Согласно решению, Россия должна выплатить энергетической компании и 18 дочерним предприятиям компенсацию за имущество и ресурсы, которые были потеряны с переходом Крыма под российскую юрисдикцию.

Речь идет о сумме в 159 миллионов долларов.

Ранее "Нафтогаз Украины" сообщил, что международный арбитражный суд в Гааге встал на сторону украинских компаний, которые подали иск к России с требованием компенсации потерь, которые те, по их словам, понесли после воссоединения Крыма с РФ.

 

Вам может быть интересно: