ПОЛИТИКА

Совфед предостерег Украину от захвата российского имущества

Киево-Печерская лавра. Фото: wikimedia.org
Сенаторы уверены, что такой шаг Киева только укрепит международное сообщество в мысли, что с Украиной ненадежно иметь дела

Инициатива Верховной Рады нашла отклик в Совете Федерации РФ.

Только украинские парламентарии предложили национализировать имущество российских компаний, как получили конкретные прогнозы, что будет со страной в этом случае.

Автором идеи национализации стал бывший министр юстиции Украины Роман Зварыч. В пояснительной записке к проекту указывается, что необходимо ввести законодательный запрет на хозяйственную деятельность и передать в собственность Украины имущества «государства-агрессора, юридического или физического лица, которые нарушили права и интересы Украины».

Член Совфеда Игорь Морозов уверен, что «Верховная Рада хочет пойти по пути Соединенных Штатов Америки, которые просто захватили дипломатическую собственность России, то это путь в никуда».

«Если они хотят создавать инвестиционный климат, показывать свою открытость к иностранным инвестициям, приглашать иностранные компании к себе в страну, то это шаг, который просто разрушает доверие к украинским властям. Поступок доказывает, что так могут поступить по отношению к имуществу любых стран», — сказал Морозов в интервью ФАН.

Вам может быть интересно: