Володин: «Хороший русский язык поможет Мутко на стройке»

Над чиновником снова пошутили из-за его уровня английского языка

Уж кто только не шутил над незнанием английского языка бывшего министра спорта России Виталия Мутко. Помните его фразу: «Лет ми спик фром май харт»? Это стало настоящим мемом. Он сказал ее с русским произношением, шокировав западных коллег.

Шутят над политиком и его коллеги. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, например, заявил, что Мутко обладает всеми качествами и знаниями, которые необходимы на должности вице-премьера РФ по вопросам строительства. В первую очередь это хорошее знание русского языка, которое на стройке «крайне важно».

«Мутко отличает хорошее знание русского языка. На стройке это крайне важно. Те, кто увлекается иностранными языками, все меньше и меньше понимают, и им точно на стройке будет тяжело. Это качество тоже в плюс», – сказал он.

Напомним, недавно вся Россия обсуждала уровень английского языка Виталия Мутко. Министр спорта отвечает на вопросы иностранных журналистов с фирменным акцентом, крайне вольно обращаясь с грамматикой.

Например, в мае этого года он прилетел в Швейцарию на конгресс ФИФА и заявил: «Is very good temp, open new stadium, no problem, no criminality...» Дословно это переводится так: «Очень хороший темп, открываем новый стадион, нет проблем, нет криминала».

Впервые же Мутко прочитал речь на английском языке во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира по футболу-2018. Тогда Виталий Леонтьевич поразил всех своим произношением, а тогдашний тренер сборной Гус Хиддинк был просто в шоке.

Вам может быть интересно: