ПОЛИТИКА

Израиль и Иран обменялись ударами

Фото: © Reuters
Обстановка в регионе резко обострилась после решения США выйти из ядерной сделки

В четверг, 10 мая, Израиль ударил по десяткам иранских военных объектов в Сирии. Произошло это после того, как иранские силы «Аль-Кудс» выпустили около 20 ракет по позициям израильских войск на Голанских высотах.

«Кроме этого нанесены удары по иранской пусковой установке, из которой были выпущены ракеты по Израилю. ВВС Израиля атаковали сирийские установки ПВО, которые вели огонь, несмотря на израильское предупреждение», – передает ТАСС со ссылкой на заявление ЦАХАЛ.

Информации о жертвах или материальном ущербе пока нет.

Между тем Израиль уже проинформировал российский Генштаб о грядущем авианалете, ведь наша страна против сирийского конфликта.

Вообще, обстановка в регионе резко обострилась после решения США выйти из ядерной сделки с Ираном. Договор заключили три года назад пять стран: Иран, США, Россия, Германия, Франция и Великобритания. Тегеран все условия выполнял. Главное – Иран остановил разработку ядерного оружия, что подтвердили международные инспекторы.

При этом Штаты разорвали договор в одностороннем порядке. Без каких-либо доводов. Эксперты считают, что это может привести к войне на Ближнем Востоке.

Вам может быть интересно: