ПОЛИТИКА

Депутаты предложили сажать всех пособников антироссийских санкций

ФОТО: Moscow-Live.ru. Здание Госдумы РФ
Парламентарии хотят внести изменение я в уголовный кодекс, которые позволят привлекать к ответственности за разглашение сведений о России

Депутаты Госдумы решили бороться с пособниками антироссийских санкций. Теперь всем, кто разглашает важные сведения о РФ, может грозить тюрьма.

Речь идет о данных, которые будут актуальны для стран, чтобы ввести новые санкции против РФ.

Соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму 14 мая, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Если его утвердят, то уголовный кодекс дополнится новой статьей об ограничении или отказе в хозяйственных операциях и сделках из-за исполнения санкций, введенных против России другим государством.

Ответственность придется нести за «предоставление рекомендаций и передачу сведений, которые привели или могли привести к введению мер ограничительного характера в отношении российских частных и публичных субъектов, а также подконтрольных им лиц».

Штрафы за распространение конфиденциальной информации могут составить 500 тысяч рублей. А при сообщении недружественным государствам особо ценных сведений, то можно угодить в тюрьму на три года.

Если же идет речь о соблюдении режима антироссийских санкций, то за это преступление грозит штраф в 600 тысяч рублей и лишение свободы до четырех лет.

Вам может быть интересно: