ПОЛИТИКА

Надежда Савченко стремительно теряет вес в тюрьме

Фото Wikimedia.org

За пятьдесят дней голодовки в СИЗО вес украинского депутата снизился на семнадцать килограммов

Голодовка Надежды Савченко, пребывающей в киевском СИЗО, продолжается. Как рассказала сестра депутата Верховной рады, на пятидесятый день отказа от пищи потеря веса у нее составила 17 килограммов.

По словам Веры Савченко, вес ее сестры снизился с 85 до 68 килограммов. Кроме того, недавно Надежда была вынуждена прибегнуть к услугам стоматолога.

«Она принимает активно витамины и некоторые другие препараты, как кальций коралловый в таблетках. Ей сделали операцию на зубе, а принимать антибиотики без витаминов нельзя», – сообщила родственница бывшей украинской военнослужащей. Она добавила, что вместе с матерью недавно принесла в изолятор торт на день рождения Надежды, пишет «Украинская правда».

Читайте также: В Сети появился снимок голодающей Савченко

Напомним, украинская Генпрокуратура задержала Надежду Савченко по подозрению в подготовке вооруженного переворота в стране и террористического акта в здании парламента в Киеве. Депутат обвинения отрицает.

Ранее Вера Савченко сообщала об ухудшении состояния здоровья сестры. Из-за плачевного состояния пищеварительной системы в результате голодовки заключенная не может принимать антибиотики, также у нее начали крошиться зубы, проблемы с которыми начались еще во время пребывания в российской тюрьме.

Вам может быть интересно: