ПОЛИТИКА

Израиль нанес несколько ударов по Сирии

Фото: REUTERS/Omar Sanadiki.
На Ближнем Востоке обострилась обстановка

В Израиле признались, что с начала апреля их военные нанесли несколько ударов по территории Сирии. Их объектами стали иранские цели. Речь идет о военной базе Т4 в Сирии, где сейчас находятся военные из Ирана.

«В нескольких случаях большие склады оружия были уничтожены рядом с президентским дворцом в Дамаске», – передает местное издание Haaretz, ссылаясь на свои источники.

До сегодняшнего дня руководство Израиля не комментировало апрельские события. О том, что удар по авиабазе нанесли именно израильские военные, говорили в Иране, Сирии, России и «анонимные чиновники США».

Вообще, обстановка в регионе резко обострилась после решения США выйти из ядерной сделки с Ираном. Договор заключили три года назад Иран, США, Россия, Германия, Франция и Великобритания. Тегеран все условия выполнял. Главное – Иран остановил разработку ядерного оружия, что подтвердили международные инспекторы.

При этом Штаты разорвали договор в одностороннем порядке. Без каких-либо доводов. Эксперты считают, что это может привести к войне на Ближнем Востоке.

Вам может быть интересно: